Тонкий и толстый кишечник

Конкретное пищеварение, другими словами расщепление товаров питания на составляющие (анализ) и их всасывание, происходит в узком кишечном тракте. Оказывается на виду наружняя схожесть узкого кишечного тракта и мозга. У их однообразные задачки и функции. Мозг переваривает воспоминания на нематериальном уровне, а узкий кишечный тракт занимается перевариванием вещественных воспоминаний. Если у вас Тонкий и толстый кишечник появились препядствия с узким кишечным трактом, то задайте для себя вопрос: не очень ли много вы занимаетесь анализом, ведь основная функция узкого кишечного тракта - конкретно анализ, расщепление, вникание в детали. Люди, имеющие задачи с узким кишечным трактом, очень много анализируют и критикуют, во всем лицезреют негативные черты. Не Тонкий и толстый кишечник считая того, узкий кишечный тракт - превосходный индикатор всех страхов. В узком кишечном тракте происходит конкретное «использование» еды. За чрезмерным увлечением оценками прячется ужас за свое существование, боязнь получить очень не много и умереть с голоду. Еще пореже препядствия с узким кишечным трактом связаны с обратным нюансом: недостаточной склонностью Тонкий и толстый кишечник к критике. Это проявляется в очень жестком стуле из-за низкой активности поджелудочной железы.

Один из часто встречающихся симптомов, связанных с узким кишечным трактом, - понос. В народе молвят: «От ужаса в брюки наложил». Понос свидетельствует о наличии чувства ужаса. Опасаясь чего-то, человек не уделяет внимания анализу воспоминаний. Все воспоминания он пропускает Тонкий и толстый кишечник через себя, не переваривая. В нем просто ничего не задерживается. Человек торопится укрыться в тихом местечке и позволяет событиям идти своим чередом. При всем этом происходит большая утрата воды. (Жидкость, кстати, символизирует упругость, нужную для того, чтоб расширить очень узенькие границы собственного «Я» и преодолеть ужас Тонкий и толстый кишечник.) Ужас всегда связан с узостью и теснотой. Хочешь избавиться от испуга - отпусти, расширь, стань гибким, позволь событиям идти собственной вереницой! Исцеление поноса состоит, приемущественно, в том, что нездоровому дают как можно больше воды. Таким макаром, он символически возвращает для себя утерянную упругость, которая нужна для расширения собственных границ. Понос, острый либо Тонкий и толстый кишечник приобретенный - непринципиально, передает информацию о том, что мы чего-то боимся, за что-то конвульсивно цепляемся. Он принуждает нас научиться отпускать.

Фактически говоря, процесс пищеварения уже закончен: в толстом кишечном тракте происходит только обезвоживание непереваренных остатков еды. Часто встречающийся симптом, связанный с толстым кишечным трактом, - это запор. Начиная Тонкий и толстый кишечник с Фрейда, психотерапевты интерпретируют акт дефекации как процесс дарения и отдавания. То, что символически фекалии связаны с средствами, находит свое выражение на лингвистическом уровне, вспомните, к примеру, выражение: «Да он средствами в туалет ходит». Не забудьте и сказку, в какой Золотой ишак выделяет не фекалии, а золотые талеры. Существует и народная Тонкий и толстый кишечник примета: наступить на собачьи какашки - к внезапным деньгам. Этого довольно для того, чтоб представить для себя, что меж фекалиями и средствами вправду существует символическая связь, так же как меж нравом стула и способностью отдавать. Запор — это выражение нежелания дать, рвения удержать хоть какой ценой. Запор впрямую связан с неувязкой Тонкий и толстый кишечник алчности. То, что сейчас от запоров мучается неограниченное количество людей, свидетельствует о очень большой любви к вещественным благам и о нежелании с ними расставаться.

У толстого кишечного тракта еще есть одно символическое значение. Если узкий кишечный тракт соответствует сознательному, аналитическому мышлению, то толстый кишечный тракт связан с областью безотчетного Тонкий и толстый кишечник, в буквальном смысле - с «нижним миром». Если обратиться к мифологии, то безотчетное - это королевство мертвых. Толстый кишечный тракт - такое же королевство мертвых, так как в нем находятся вещества, которые нереально перевоплотить в источник жизни. Это место, где может начинаться брожение, процесс загнивания и погибели. Так как толстый кишечный Тонкий и толстый кишечник тракт символизирует безотчетное, ночную сторону тела, то фекалии символизируют его содержание: это боязнь вывести на броский дневной свет что-либо неосознанное, подавленное. Духовные воспоминания хаотично накапливаются, человек не может держаться от их на дистанции, а запор указывает, что он просто-напросто не может «оставить все позади». Потому в психотерапии Тонкий и толстый кишечник полезно поначалу убрать у пациента запор физически, чтоб по принципу аналогии на свет вышло и то, что находится в области безотчетного. Запор дает осознать, что вам очень тяжело «отдать», «отпустить», что вы пытаетесь не демонстрировать при дневном свете как вещественные вещи, так и содержимое области безотчетного.

Колит - это Тонкий и толстый кишечник воспаление толстого кишечного тракта. Болезнь в большинстве случаев начинается как острое, но может перебегать в хроническое. Оно сопровождается сильными болями и кроваво-слизистым поносом. Понятно народное выражение, что льстивый человек «без мыла влезет» (куда, сами понимаете). Но для этого ему приходится отрешиться от собственной своей жизни, подстраиваясь под чужую Тонкий и толстый кишечник.

Кровь и слизь - древнейшие знаки жизни. Легенды неких простых народов молвят о том, что жизнь появилась конкретно из слизи. Кровь и слизь теряет тот, кто опасается производить себя как личность и жить своей жизнью. «Жить своей жизнью» означает иметь свою свою позицию. Это предполагает известную степень одиночества, которой Тонкий и толстый кишечник человек боится. От испуга у него возникает «кровавый пот», который выходит через толстый кишечный тракт. Через него же (толстый кишечный тракт = безотчетное) он выделяет кровь и слизь, символизирующие его свою жизнь. Такому человеку нужно понять, что любой из нас в ответе за свою свою жизнь — а по другому ее можно Тонкий и толстый кишечник лишиться.

Поджелудочная железа

В пищеварительную систему заходит также поджелудочная железа, выполняющая две главные функции. Экзокринная часть выделяет существенное количество пищеварительного сока, в деятельности которого чувствуется очевидное присутствие брутального компонента. Эндокринная часть производит инсулин. Ослабленная деятельность эндокринных клеток приводит к диабету (сладкой заболевания). Слово диабет - греческого происхождения и переводится как Тонкий и толстый кишечник «пройти насквозь» либо «бросить через». Когда-то диабет называли сладким поносом. Вспомнив символику товаров питания, можно интерпретировать сладкий понос как «любовный понос». Из-за недочета инсулина диабетик не в состоянии ассимилировать приобретенный в еде сахар, который в буквальном смысле слова пролетает насквозь, другими словами выделяется с мочой. Если слово Тонкий и толстый кишечник «сахар» поменять словом «любовь», можно довольно точно очертить круг заморочек диабетика. Сладости - это всего только заменитель сладких желаний, из которых состоит сладкая жизнь. За желанием диабетика услаждаться сладостями и, сразу с этим, за неспособностью ассимилировать находящийся в их сахар в собственных клеточках стоит нечто большее. Это неосознаваемое желание любви вместе с Тонкий и толстый кишечник неспособностью принять эту самую любовь, пропустить ее через себя. Диабетику приходится жить за счет заменителей и в питании, и в реализации укрытых желаний. Диабет приводит к завышенной кислотности всего организма. Мы уже знаем, что кислота символизирует злость. Мы повсевременно сталкиваемся с полярностью любви и злости, сахара и кислоты (в мифологии Тонкий и толстый кишечник это противоборство Венеры и Марса). Тело пробует дать нам урок: тому, кто не любит, становится кисло. Если сконструировать эту идея еще больше верно: нереально услаждаться тому, кто сам этого не умеет!

Принять любовь способен только тот, кто может ее даровать, - ну а диабетик дает любовь исключительно в форме Тонкий и толстый кишечник неусвоенного сахара, выделяемого вкупе с мочой. Если человек не способен расслабиться, сахар в его организме не задерживается (сладкий понос). Диабетик желает любви (сладостей), но не решается быть активным («сладкого мне ни при каких обстоятельствах нельзя!»). Он грезит об этом («мне страшно хотелось бы, но, к огорчению, никак нельзя Тонкий и толстый кишечник!»). Диабетик не научился отдавать свою любовь, потому она пролетает через него, и ему приходится выделять собственный так и не впитанный в организм сахар. От этого хоть какому станет кисло!

Печень

Гласить о печени довольно трудно из-за множества ее функций. Это один из наибольших органов человека, база для промежного обмена веществ либо Тонкий и толстый кишечник, говоря образно, лаборатория организма человека. Разрешите кратко поведать о более принципиальных функциях печени.

1. Аккумуляция энергии - печень производит глюкозу и копит ее (приблизительно 500 ккал). Приобретенные углеводы преобразуются жир, увеличивая жировые отложения организма.

2. Выработка энергии - весь жир, попадающий с едой в организм, поступает в печень, где может быть применен для Тонкий и толстый кишечник сжигания, другими словами для получения энергии.

3. Белковый обмен - печень способна как расщеплять имеющиеся аминокислоты, так и синтезировать новые. Она является связывающим звеном меж животными и растительными белками, содержащимися в еде, и белками человека. Каждый белок имеет ярко выраженные отличительные особенности, но элементы, из которых он состоит - аминокислоты, универсальны (подобно тому Тонкий и толстый кишечник, как личные дома строятся из схожих кирпичей). Личные особенности растительного, животного и людского белка связаны с разным расположением составляющих его аминокислот; каждый белок имеет собственный свой код.

4. Выведение вредных веществ из организма - в печени все яды, как вырабатываемые самим организмом, так и посторонние, лишаются активности. Из их удаляется вода Тонкий и толстый кишечник, чтоб можно было вывести их из организма через почки либо желчный пузырь. Не считая того, в печени происходит преобразование билирубина (продукта расщепления гемоглобина) с той же целью - выведения из организма. Хоть какое нарушение этого процесса приводит к желтухе. И, в конце концов, в печени происходит синтез мочевины Тонкий и толстый кишечник для ее выведения через почки.

Это только более принципиальные функции печени. Давайте начнем трактовать символику этого органа с последнего пт — выведения вредных веществ из организма. Для того чтоб выводить вредные вещества, нужно уметь проводить различия и оценивать. Тот, кто не может разобраться, что ядовито, а что нет, никогда не сумеет Тонкий и толстый кишечник удалить что-либо. Как следует, нарушение деятельности печени можно связать с неувязкой оценки. Печень может «ошибаться», рассматривая какие-то вещества как полезные либо, напротив, вредные (еда либо токсины?). Пока есть возможность верно оценить, что и в каком количестве полезно, у вас не будет появляться заморочек с переизбытком чего Тонкий и толстый кишечник-либо. Печень оказывается больной конкретно из-за переизбытка: жиров, пищи, алкоголя, наркотиков. Нездоровая печень ясно свидетельствует о том, что человек берет еще больше, чем может переработать, об отсутствии у него чувства меры, необузданном и неоправданном стремлении обладать всем.

Печень является поставщиком энергии. Человек с нездоровой печенкой теряет эту энергию: ему не Тонкий и толстый кишечник хватает актуальных сил, у него теряется потенция, желание есть и пить. Он теряет энтузиазм к жизни, и, таким макаром, его симптом оказывает коррекционное воздействие на его главный порок - страсть к переизбытку во всем. Это естественная реакция организма на отсутствие чувства меры и манию величия. Симптом принуждает Тонкий и толстый кишечник отрешиться от непомерного потребления чего бы то ни было. Кровь теряет способность свертываться, становится очень водянистой - и практически вытекает из человека, а ведь это его актуальный сок. Болезнь помогает человеку научиться спокойствию и самоограничению в сексе, еде и питье. В особенности верно это видно при гепатите.

Символика печени связана Тонкий и толстый кишечник также с мировоззренческими и религиозными вопросами, собственное отношение к которым некие из нас даже не могут сконструировать. Давайте вспомним о синтезе белка, являющегося строительным камнем самой жизни. Белок состоит из аминокислот. Из растительного и животного белка, получаемого с едой, печень делает белок человека, изменяя пространственное размещение аминокислот. Другими словами: сохраняя строительный Тонкий и толстый кишечник материал (аминокислоты), печень изменяет их пространственную структуру и производит, таким макаром, высококачественный скачок из растительного и животного мира в мир человечий. Но, невзирая на эволюционные процессы, «строительные камни» сохраняются, напоминая о происхождении человека.

Синтез белка - это совершенное отображение на уровне микрокосмоса того, что в макрокосмосе носит заглавие эволюции. Преобразованием и Тонкий и толстый кишечник конфигурацией высококачественного эталона из одних и тех же частей может быть образовано нескончаемо огромное число разных форм, при этом материал остается постоянным. Выходит, что все плотно сплетено вместе. Вот почему мудрецы молвят, что все заключено в одном, а одно — во всем (часть от целого).

Понимание этого находит Тонкий и толстый кишечник свое выражение и в религии. Слово «религия» переводится как «обратная связь». Религия отыскивает пути к праоснове, к начальному пт, к универсальной единице измерения. И она их находит, ибо то, что отделяет нас от единства, - это иллюзия (майя). Иллюзия появляется за счет игры разных образцов единой сути. Потому путь к началу Тонкий и толстый кишечник может отыскать только тот, кто ясно лицезреет эту иллюзию типо разных форм. Почти все и единое - конкретно на этой местности работает печень.

ЗАБОЛЕВАНИЯ ПЕЧЕНИ

Человек с нездоровой печенкой должен задать для себя такие вопросы:

1. В каких областях жизни я утратил способность давать правильную оценку предметам и явлениям?

2. Где я больше не Тонкий и толстый кишечник могу проводить различия меж тем, что мне полезно, и тем, что вредоносно?

3. В чем я утратил чувство меры, чего мне охото получить больше, чем необходимо?

4. Тревожит ли меня религия, пробую ли я отыскать оборотный путь к собственному началу, либо же обилие застилает мне глаза, и я Тонкий и толстый кишечник закончил принимать единство? Неуж-то меня совершенно не стали заинтересовывать мировоззренческие препядствия?

5. Может быть, мне не хватает доверчивости?

Желчный пузырь

Желчный пузырь собирает произведенную печенкой желчь. Но если желчные пути закупорены (что нередко происходит из-за камешков), то желчь не может отыскать дорогу в пищеварение. О том, что желчная жидкость Тонкий и толстый кишечник ассоциируется с злостью, нам отлично понятно из разговорной речи. Мы, к примеру, говорим, что «человек брызжет слюной и желчью». А холерики получили свое заглавие по этой желчной злости.

Оказывается на виду, что желчные камешки почаще бывают у дам, а полярные им камешки в почках - у парней. Не считая того, камешки в Тонкий и толстый кишечник желчном пузыре почаще бывают у замужних дам с детками, а не у одиноких и бездетных. Может быть, эти статистические данные посодействуют нам верно объяснить символическое значение желчного пузыря.

Энергия, подобно воде, желает течь. Если на собственном пути она встречает препятствия, то появляется «энергетическая пробка». Если в течение достаточно долгого времени Тонкий и толстый кишечник эта пробка не рассасывается, то энергия, обычно, начинает уплотняться. Отложения в организме и образование камешков - это знак вытекшей энергии. Камешки в желчном пузыре - это закаменевшая злость. Энергия и злость являются практически схожими понятиями. (Вы должны верно осознать, что мы используем слово злость не в отрицательном смысле: она Тонкий и толстый кишечник нужна человеку не меньше, чем желчь либо зубы!) Вот поэтому нет ничего необычного в том, что камешки бывают в желчном пузыре замужних дам, обремененных семьей. Такие дамы воспринимают свою семью как структуру, которая мешает течь их энергии и злости в согласовании с некоторым законом. Они относятся к домашней жизни как к Тонкий и толстый кишечник тискам, из которых не хватает духу освободиться, - и энергия преобразуется в камень. При коликах пациент оказывается принужденным сделать то, на что ранее у него не хватало смелости: он совершает массу движений и звучно орет, потому подавленная энергия опять приходит в движение. Болезнь принуждает быть добросовестным!


tolstij-koaksialnij-kabel.html
tolstoj-a-n-obraz-petra-v-romane-a-n-tolstogo-petr-pervij-sochinenie.html
tolstoj-ak-spisok-literaturi.html