Толстой л. н. - Жизненный путь анны карениной в одноименном романе л. н. толстого. - сочинение

Роман Толстого «Анна Каренина» произвел на меня огромное воспоминание. Я также прочел критику этого романа и историю его написания и сейчас могу поделиться своими впечатлениями.
Роман «Анна Каренина» создавался в период с тыща восемьсот 70 третьего по тыща восемьсот 70 седьмой годы. Со временем план претерпевал огромные конфигурации. Изменялся план романа, расширялись и усложнялись Толстой л. н. - Жизненный путь анны карениной в одноименном романе л. н. толстого. - сочинение его сюжет и композиции, изменялись герои и их имена. Но при всех конфигурациях, внесенных Толстым в образ Анны Карениной, и в окончательном тексте Анна Каренина остается, по терминологии Толстого, сразу и «потерявшей себя», и «невиноватой» дамой. Она отступила от собственных священных обязательств мамы и супруги, но у нее Толстой л. н. - Жизненный путь анны карениной в одноименном романе л. н. толстого. - сочинение другого выхода не было. Поведение собственной героини Толстой оправдывает, но в то же время трагическая судьба ее оказывается неминуемой.
Мир добра и красы в «Анне Карениной» еще более тесновато переплетается с миром зла, ежели в «Войне и мире». Анна возникает в романе «ищущей и дающей счастье». Но Толстой л. н. - Жизненный путь анны карениной в одноименном романе л. н. толстого. - сочинение на ее пути к счастью встают активные силы зла, под воздействием которых, в конечном счете, она и погибает. Судьба Анны потому полна глубочайшего драматизма. Напряженным драматизмом проникнут и весь роман. Чувства мамы и любящей дамы, испытываемые Анной, Толстой указывает как равноценные. Ее любовь и материнское чувство - два величавых чувства – остаются для нее Толстой л. н. - Жизненный путь анны карениной в одноименном романе л. н. толстого. - сочинение несоединенными. С Вронским у нее связано представление о для себя как о любящей даме, с Карениным - как о идеальной мамы их отпрыска, как о некогда верной супруге. Анна желает сразу быть и той и другой. В полубессознательном состоянии она гласит, обращаясь к Каренину: «Я все та же Толстой л. н. - Жизненный путь анны карениной в одноименном романе л. н. толстого. - сочинение... Но во мне есть другая, я ее боюсь - она полюбила того, и я желала возненавидеть тебя и не могла запамятовать про ту, которая была до этого. Та не я. Сейчас я реальная, я вся». Но Анне еще не судьба было умереть. Она не успела еще испытать всех страданий, выпавших на ее Толстой л. н. - Жизненный путь анны карениной в одноименном романе л. н. толстого. - сочинение долю, не успела она также испробовать и всех дорог к счастью, к которому так рвалась ее жизнерадостная натура. Вновь сделаться верной супругой Каренина она не могла. Даже на пороге погибели она понимала, что это было нереально. Положение «лжи и обмана» она также не способна была более Толстой л. н. - Жизненный путь анны карениной в одноименном романе л. н. толстого. - сочинение переносить.
Следя за судьбой Анны, мы с горечью замечаем, как рушатся одна за другой ее мечты. Упала ее мечта уехать с Вронским за границу и там запамятовать про все: не отыскала собственного счастья Анна и за границей. Реальность, от которой она желала уйти, достигнула ее и там. Вронский скучал Толстой л. н. - Жизненный путь анны карениной в одноименном романе л. н. толстого. - сочинение от бездельничания и тяготился, а это не могло не тяготить Анну. Но самое главное, что на родине остался отпрыск, в разлуке с которым она никак не могла быть счастливой. В Рф ее ждали мучения еще больше тяжкие, чем те, которые она переживала ранее. То время, когда она могла грезить о будущем и Толстой л. н. - Жизненный путь анны карениной в одноименном романе л. н. толстого. - сочинение тем в некий степени примирить себя с реальным, прошло. Реальность сейчас представала перед ней во всем собственном ужасном виде.
Утратив себе отпрыска, Анна осталась только с Вронским. Как следует, привязанность ее к жизни наполовину уменьшилась, потому что отпрыск и Вронский были для нее идиентично дороги. Тут разгадка Толстой л. н. - Жизненный путь анны карениной в одноименном романе л. н. толстого. - сочинение того, почему она сейчас стала так дорожить любовью Вронского. Для нее это была сама жизнь.
Но Вронский с эгоистической природой не мог осознать Анну. Анна была с ним и поэтому не достаточно заинтересовывала его. Меж Анной и Вронским сейчас все почаще и почаще появлялись недоразумения. При этом формально Вронский, как ранее Толстой л. н. - Жизненный путь анны карениной в одноименном романе л. н. толстого. - сочинение и Каренин, был прав, а Анна не права. Но сущность дела заключалась в том, что поступками Каренина, а потом и Вронского правило «благоразумие», как понимали его люди их круга; поступками же Анны правило ее огромное человеческое чувство, которое не могло согласоваться с «благоразумием». В свое время Каренин Толстой л. н. - Жизненный путь анны карениной в одноименном романе л. н. толстого. - сочинение был испуган тем, что в «свете» уже увидели дела его супруги с Вронским и что это угрожает скандалом. Так «неблагоразумно» вела себя Анна! Сейчас публичного скандала опасается Вронский и причину этого скандала лицезреет все в том же «неблагоразумии» Анны.
В поместье Вронского разыгрывается, в сути, заключительный акт катастрофической Толстой л. н. - Жизненный путь анны карениной в одноименном романе л. н. толстого. - сочинение судьбы Анны Карениной.
Анна, человек сильный и жизнерадостный, казалась многим и даже желала самой для себя казаться полностью счастливой. В реальности она была глубоко злосчастна. Последняя встреча Долли и Анны вроде бы подводит результат жизни той и другой. Судьбу Долли и судьбу Анны Толстой отрисовывают как два обратных варианта судьбы Толстой л. н. - Жизненный путь анны карениной в одноименном романе л. н. толстого. - сочинение российской дамы. Одна смирилась и поэтому несчастна, другая, напротив, осмелилась отстаивать свое счастье и тоже несчастна. В виде Долли Толстой поэтизирует материнское чувство. Ее жизнь - подвиг во имя малышей, и в этом смысле типичный укор Анне.
За пару минут до погибели Анна задумывается: «Все неправда, все ересь, все Толстой л. н. - Жизненный путь анны карениной в одноименном романе л. н. толстого. - сочинение обман, все зло!..» Потому ей и охото «потушить свечу», другими словами умереть. Таковой конец романа просто можно было предугадать.
Роман «Анна Каренина» - пример широты и глубины освещения и раскрытия Толстым судьбы собственной героини, пример того, как тонко он может предать ее психологию.




tolkovij-slovar-imyon-i-terminov-523-4-glava.html
tolkovij-slovar-imyon-i-terminov-523-9-glava.html
tolkovij-slovar-russkogo-yazika-ushakova-d-s-lihachev-russkij-yazik-schitaetsya-odnim-iz-samih-trudnih-shkolnih-predmetov.html