Толстой л. н. - Диалектика души героя романа л. н. толстого война и мир - сочинение

Л.Н. Толстой является величавым художником-реалистом. Из-под его пера вышла новенькая форма исторического романа: роман-эпопея. В этом романе вместе с историческими событиями, он изображает быт помещичьей Рф и мир аристократического общества. Тут показаны представители разных слоев дворянства. Людьми передового, мыслящего дворянства являются Андрей Болконский и Пьер Толстой л. н. - Диалектика души героя романа л. н. толстого война и мир - сочинение Безухов, к которым писатель относится с большой симпатией. В первый раз Толстой знакомит нас с Андреем Болконским в салоне Анны Павловны Шерер, фрейлины императрицы, и обрисовывает его наружность. Писатель много внимания уделяет выражению скукотищи и недовольства на лице князя: у него был \"усталый кислый взгляд\", нередко \"гримаса портит его прекрасное лицо Толстой л. н. - Диалектика души героя романа л. н. толстого война и мир - сочинение\". Андрей Болконский получил не плохое образование и воспитание. Его отец - сподвижник Суворова, знак эры XVIII века. Конкретно отец обучил князя Болконского ценить в людях такие людские плюсы, как верность чести и долгу. Отправляя отпрыска на войну (имеется в виду война 1805-1807 гг.), старенькый князь гласит ему на прощание: \"Помни одно, князь Толстой л. н. - Диалектика души героя романа л. н. толстого война и мир - сочинение Андрей, если тебя уничтожат, мне, старику, больно будет, а если узнаю, что повел не как отпрыск Болконского, мне постыдно будет\".Андрей Болконский с презрением относится к светскому обществу, это презрение ему передалось от отца.
Людей, которые собираются в салоне А.П. Шерер, он именует \"глуповатым обществом\", потому что Толстой л. н. - Диалектика души героя романа л. н. толстого война и мир - сочинение его не удовлетворяет эта праздная, пустая, бесполезная жизнь. Не напрасно он гласит Пьеру Безухову: \"Жизнь, которую я тут веду, эта жизнь не по мне\". И еще: \"Гостиные, балы, сплетни, тщеславие, ничтожество - вот заколдованный круг, из которого я не могу выйти\".Князь Андрей - богато даровитая натура. Он живет Толстой л. н. - Диалектика души героя романа л. н. толстого война и мир - сочинение в эру французской революции и Российскей войны 1812 года. В таковой обстановке князь Андрей отыскивает смысл жизни.
Поначалу это мечты о \"собственном Тулоне\", мечты о славе. Но ранение на Аустерлицком поле приводит героя к разочарованию. Вообщем история его жизни - это цепь разочарований героя: поначалу в славе, потом в общественно-политической деятельности Толстой л. н. - Диалектика души героя романа л. н. толстого война и мир - сочинение, и, в конце концов, в любви.Далековато не случаем, что Андрею предначертано умереть на геройском взлете российской жизни, а Пьеру пережить его; далековато не случаем, что Наташа Ростова остается для Андрея всего только женой, а для Пьера будет супругой.В общении с Пьером намедни Бородинского схватки князь Андрей глубоко понимает народный Толстой л. н. - Диалектика души героя романа л. н. толстого война и мир - сочинение нрав этой войны. Князь Андрей гласит Пьеру о том, что фуррор схватки \"никогда не зависел и не будет зависеть ни от позиции, ни от вооружения, ни даже от числа; а меньше всего от позиции\". \"А от чего же?\" - спрашивает Пьер. И слышит в ответ: \"От того Толстой л. н. - Диалектика души героя романа л. н. толстого война и мир - сочинение чувства,
которое есть во мне, в нем, - он указал на Тимохина, - в каждом солдате\".Но стать такими, как они, породниться душою с ординарными бойцами Князю Андрею не судьба. В роковую минутку смертельного ранения князь Андрей испытывает последний, страстный и истязающий порыв к жизни земной: \"совсем новым завистным взглядом\" он глядит на \"травку Толстой л. н. - Диалектика души героя романа л. н. толстого война и мир - сочинение и полынь\". И позже, уже на носилках он пошевелит мозгами: \"Отчего мне так жаль было расставаться с жизнью? Что-то было в этой жизни, чего я не осознавал и не понимаю.\"
Глубоко символично, что под Аустерлицем князю раскрылось отрешенное от суеты мирской голубое, высочайшее небо, а Толстой л. н. - Диалектика души героя романа л. н. толстого война и мир - сочинение под Бородиным - близкая, но не дающаяся ему в руки земля, завистный взор на нее. В умирающем князе Андрее небо и земля, погибель и жизнь борются вместе. Эта борьба проявляется в 2-ух формах любви: одна - земная, любовь к Наташе; другая - безупречная любовь ко всем людям. И как любовь ко всем людям просачивается в Толстой л. н. - Диалектика души героя романа л. н. толстого война и мир - сочинение него, князь Андрей ощущает отрешенность от жизни, освобождение и удаление от нее. Обожать всех – означает не жить земной жизнью, означает умереть.
Земля, к которой страстно потянулся князь Андрей, так и не далась в его руки, уплыла, оставив в его душе чувство тревожного недоумения, неразгаданной потаенны. Восторжествовало величавое, отрешенное от Толстой л. н. - Диалектика души героя романа л. н. толстого война и мир - сочинение мирских треволнений небо, а прямо за ним наступила погибель. Князь Андрей погиб не только лишь от раны. Его погибель связана с особенностями нрава и положения в мире людей. Его поманили, позвали к для себя, но ускользнули, оставшись недостижимыми, те духовные ценности, которые сделал решающим 1812 год.



tomskij-gosudarstvennij-universitet-kafedra-novoj-novejshej-istorii-i-mezhdunarodnih-otnoshenij-kafedra-mirovoj-politiki-indukaeva-n-s-istoriya-mezhdunarodnih-otnoshenij-1918-1945-gg-uchebnoe-posobie-stranica-6.html
tomskij-oblastnoj-kraevedcheskij-muzej.html
tomskogo-gosudarstvennogo-universiteta.html